Вулкан проснулся

Виталий Шкиндер
Вулкан проснулся. Сон преодолев,
Напрягся и взорвал земную кору.
Он целый век дремал, как старый лев,
Проклявший прайд и гнев, упрятав в гору.

Свой львиный род оставил молодым,
Пусть глотки рвут друг другу за наследство!
Был сладок сон, в котором снилось детство.
Но будит память пламенем своим.

Вновь жажда жизни, зов призывный львиц,
Пьянящий запах крови, битвы, славы.
Из-под гранитных плит, сквозь сон гробниц,
Взрывая твердь, рекой струится лава.
 
Взметнулись кверху пепел и огонь.
Свободы знак – назло дождю и ветру.
Победный клич сквозь сотни километров –
Ни друг, ни враг сегодня льва не тронь!

Так судно в шторм, сорвавшись с якорей
Несёт на скалы ветром непогоды.
Народ сметает царства и царей,
Проснувшись и глотнув глоток свободы.

Вулкан проснулся, всё вокруг круша.
Что будет дальше он и сам не знает.
Горит огнём свободная душа.
Безумствует, хохочет и рыдает.

11.12.2018