Надо двигаться только вперед!

Зайтуна Искандарова
Наша жизнь впереди, а не сзади.
Надо двигаться только вперед
Бесконечных возможностей ради –
Создавать себя заново! Вот.
Без раздумий, сомнений, оглядки
И, конечно, без чувства вины
Уходить из былой лихорадки:
Сожалеть! Не винить  свои дни.
То, что мы сотворили когда-то,
Уже сделано – не изменить…
Не трусливо идти на попятный –
Впереди лишь благое творить!
Сожаленье – признание вами,
Что вы в чем-то пока не смогли
Возродить представлений желанных
И понять, кто вы есть в эти дни…
А вина – это чувство плохое:
Вами вынесен жесткий вердикт –
Не достойны вы бремя благое
И идеи свои воплотить!
Так нас учат религии наши –
Наказанье и кара для тех,
Кто и думает нынче иначе,
И в протестах творит уже грех!
Всё, что в жизни сейчас происходит –
Наша Воля! И Воля Творца!
Жизнь идет – мы используем Бога,
Чтобы жизнь эта произошла.