Везёт седой декабрь по снегу скудному...

Виктор Бобошин
Везёт седой декабрь по снегу скудному
Погоду зимнюю без холодов,
А с ней - свою обиду не подсудную -
И не спешит под новогодний кров.

Ну где же ты, норд-ост, морозы лютые
Забыл иль по дороге потерял?
Людишки нынче климат сильно путают,
Глядишь, в тепле и новый год настал

Там будет встреча с январём - брательником,
Объятий миг за праздничным столом.
Декабрь уйдёт потом по лесу ельником
На дальний север через бурелом.

Ему декады две (с одною - початой),
Пройти осталось, будет и мороз.
Ещё темней, ещё длиннее ночи-то:
Вьюг, холодов найдёт он всем, до слёз.