Утро понедельника

Алёна Петроваа
Утренний город расставит капканы и сети
Памятных мест, где с тобой мы (увы!) не бывали:
Не целовались на этой скамье на рассвете,
Клятвы друг другу под деревом тем не давали…

Сыплют снега, засыпают по парку аллеи,
В нём мы с тобой никогда не гуляли на пару,
Ты не держал меня за руку, глупо краснея,
И никогда под окном мне не пел под гитару…

Этот мой утренний город, тебе не знакомый,
Он, как разбуженный, маленький, сонный ребёнок…
Еду… привычный маршрут до работы от дома,
Все светофоры зелёным моргают спросонок…

Спит возле дома фонарь, полуночный отшельник,
Взял и погас... - ему утро для отдыха повод…
Ты приезжай, несмотря на шальной понедельник…
Мы по тебе так соскучились: я и мой город…