Глоток лимонада

Игорь Шевчук
- Чего молчишь,
           как воды в рот набрал?
К доске меня вызвал учитель
- На перемене  у вас там аврал.
А на уроках – молчите.

Урок я знаю!
          Я с роду не врал!
Оно мне и даром не надо.
Но не воды 
           я в рот свой набрал -
Набрал я туда лимонада.

Из носа вот-вот пойдут пузыри,
Глаза аж на лоб  полезли…
Вода  не застряла вот так бы внутри.
К тому же –
           она полезней!