Лестница

Петр Лобузнов
Давно  на  Родине  я,  дома
И  думу  думаю  свою,
Из  барселонского  альбома
Свои  наброски  достаю,

Они, как  в  кладезе  нетленном
Еще  свежи  и  хороши,
К  себе  взывают  неизменно,
Храня  тепло  моей  души

И  яркость  первых  впечатлений,
И  чувств  шальной  водоворот,
Они - не  в  прошлое  ступени,
Они  зовут  меня  вперед.

Но  что  такое?!  строки  эти -
На  них  я  пристально  взглянул,-
Мне  показались  в  новом  свете,
Свежей  и  ярче.. ну  и  ну!

Я  лихорадочно  листаю,-
Среди  зачеркнутых  страниц
В  тумане  плотном  замечаю
Суда  на  рейде, крики  птиц..

Они  тогда  не  впечатлили
И  отошли  на  задний  план,
И  перечеркнуты, застыли,
С  тоскою  глядя  сквозь  туман..

Простите, строки!  на  колени
Я  перед  вами  упаду,
Из  вас  я  выстрою  ступени
И  вверх  по  лестнице  пойду!