Последние желанья

Виктор Сонкин 3
Двоим преступникам суд вынес,
Статьёю смертный приговор,
Хоть адвокат из шкуры вылез,
Весомей вклад внёс прокурор.

И о желании последнем
Спросил у первого судья,
Ответил смертник с откровеньем:
- Люблю Белана Диму я.

Хочу послушать песнь Белана,
Длиной с километровый трос...
Тогда другому суд гуманно,
Задал, как первому вопрос.

Сказал второй, слова чеканя,
С глазами полными огня:
- Моё последнее желанье,
Казнили первым, чтоб меня.