Материнство

Анна Самуиловна Штро
МАТЕРИНСТВО

А ну, расступись! Дай дорогу, народ!
По улице важно и чинно
С колясочкой гордая мама идёт –
Везёт драгоценного сына.

До сквера дошла. На скамеечку б сесть.
Да где уж! Заплакал ребёнок.
Склонилась над ним, баю-бай стала петь,
Потом достаёт из пелёнок.

Прижала к груди: успокойся, родной.
Кто крошку мою обижает?
Не бойся, мой маленький, мама с тобой... –
Опять уложила, качает.

От смеха рыдает седой старичок:
– Какой у вас чудный ребёнок!..
Ведь маме всего-то лишь... пятый годок,
В коляске мурлычет котёнок!

Анна ШТРО


**************************************

МАТЕРИНСТВО

А ну, расступись! Дай дорогу, народ!
По улице важно и чинно
С колясочкой гордая мама идёт –
Везёт драгоценного сына.
До сквера дошла.
На скамеечку б сесть.
Да где уж! Заплакал ребёнок.
Склонилась над ним,
Баю-бай стала петь,
Потом достаёт из пелёнок.
Прижала к груди:
Успокойся, родной.
Кто крошку мою обижает?
Не бойся, мой маленький,
Мама с тобой... –
Опять уложила, качает.
От смеха рыдает седой старичок:
– Какой у вас чудный ребёнок!..
Ведь маме всего-то лишь... пятый годок,
В коляске мурлычет котёнок!

Анна ШТРО






ОПУБЛИКОВАНО:
В литературно-публицистическом журнале "Тирасполь-Москва", N3/2008 год, стр.132.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Поэтесса Анна Штро в школе N8, у стенда ко Дню матери, 05.12.2018 г., Тирасполь.