В тесноте, да не в обиде

Игорь Шевчук
Кит проглотил крокодила.
Крокодил – акулу:
                «Зык-зык!»
Акула меня проглотила.
А я проглотил язык.

Если уж быть достоверным
С чьего всё поехало рта:
Язык проглотил я первым,
Вдали увидев кита.

А этим вблизи акула
Воспользовалась тот час…
Впрочем, судьба надула
Вместе с акулой нас.

Теперь проживаем в ките мы
(А он для троих тесноват!)
Избегать стараемся темы:
Кто же из нас виноват?