Мартовское

Регина Наумова
Запах прели первородной,
Клокотание ручья...
Дух весны такой угодный, -
Счастье предвкушаю я.

По древесным жилам елей
Пробегает жизни ток.
Дни Мороза отлетели, -
Света разливальный срок.

Вижу, слышу как кружатся
Сосен рослых семена.
Почки вётел серебрятся.
Песнь овсянок мне слышна.

Отойдя от сна-дремоты,
Шубы сбросили поля.
Жаждет пахотной работы
Наша русская земля.

   Р.А.Н. 2018