Он молчун...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Он  молчун.  Чуб  да  с  искоркой  взгляд.
                Плеч  сажень…  Вдруг  заря  с  ним  багрянее?  -
                Две  в  ночь  сохнут  какой  год  подряд,
                А  одна  ждёт,  всё  зная  заранее…

                Ведь  под  вечер  к  ней  вновь  заспешит,
                И  до  бабочек  в  теле  -  томление…
                Станет  чудным  мир  златом  расшит  -
                Всю  отдаст  без  стыда,  сожаления!

                Бабье  лето.  День  вместе  -  ей  с  год.
                Кожей  -  фальши  нет  -  верит  в  любовь  ещё:
                Шибко  сладостны  ласки  его!
                И  щипком  жива  дальше  -  пусть  глупо  всё…