Тайна ль Ты...

Владимир Полуничев
Тайна  ль  Ты? - не знаю,  право.
Кто,  кому  из  нас - забава?..
Нужна ль  с  чувствами  борьба? -
Пусть  решает  всё  Судьба!

Тайна  Женщины - пропала.
И  Мужчин, и Женщин - мало,
Что - то  среднее - из  них...
Да,  такой    печальный  стих...

Сигарета,  дым, ботфорты,
"Наслаждения",... аборты -
Канула  в  утиль... Семья:
Из  семи - всего  лишь "Я"

И - за  руль  "консервной  банки",
С  дуру  что ли?  Для... "приманки",
Потерявшая  себя,
Род  людской, любовь  губя?..

И  не  ведает  "отрада"
Ни  тепла,  ни... чувства  взгляда!
Разве  в  пробках  кто  мелькнёт? -
Да  и  тот  едва ль... поймёт,

Что  порой тоскует  где - то
Сердце  в  поисках... ответа:
Что  же - с  нами? Почему,
Разменяли  Свет  на  Тьму?!

Копошится... Мегаполис -
Раздаёт  для... тела  "полис",
А  душе? - тюрьма  тоски
От  рожденья, до... "доски".


******

Тайна  ль  Ты? - не знаю,  право.
Кто,  кому  из  нас - забава?..
Нужна ль  с  чувствами  борьба? -
Пусть  решает  всё  Судьба...