Ессей

Николай Рукмитд-Дмитрук
Там падают столбы и люди -
Места, где на костях покоятся города.
Как битые колбы -  судьбы,
Смотри, не ходи туда.

От духа лукавого гимны,
Просторы пропиты и цвет.
И язвы души очевидны.
Проклятью - две тысячи лет.

В неправде там и благодати
Жируют мздоимец и «жрец».
В почёте – злохрам и  царьбл..дь... 
В чести  - проходимец и лжец.

На множество троп - бездорожье,
На множество вод -  грязносток.
На русское светродобожье -
Злословящий псевдопророк.

Разменены радость на горесть,
Убранство -  на ветхость и рвань,
И царствует пошлость и корысть,
Учтивых сменившая срань.

Злочинцев «благие» идеи,
Отобраны поле и двор.
Велят и казнят корифеи
Под вскинутый ввысь триколор.

Унижены старость и младость,
Исход нищеты в города.
Растленье народа -  как частность,
Убийство ессея - беда.

Война за паи и ресурсы,
За души, тела и куски.
Свой образ поправшие русы
Призвали себя в батраки.

……………………………………………………………………………………….

Там падают столбы и люди -
Места, где на костях покоятся города.
Как битые колбы -  судьбы.
Смотри не ходи туда.