Не сирота

Турсун Барлыбаев3
Не трудно без автомобиля
В себе увидеть сироту:
Колёса-то - земные крылья,
Глотая за верстой версту.

А я и днём, и ночью пеший-
На горку реже, чаще вниз, 
Чтоб слышать как весной щебечет
О чувствах соловей-артист.

Как набухают почки в марте,
Сок нижет ветки и стволы
И город, бурями помятый,
Ждёт обновления земли.

Как горы снег последний лижут,
Не торопясь, как эскимо,
А белочка худой и рыжей
Летит Тарзаном, как в кино.

Ход мыслей вдруг остановило
Визгливым пением авто:
С Природой- без автомобиля-
Я вряд ли буду сиротой...