Что толку...

Артего
Толку нет всё валить на судьбу,
что в грехах, лишь она виновата,
хуже будет в сосновом гробу
любоваться лучами заката...

Богу всё, это, вдруг надоест,
он забудет о манне небесной
и пошлёт гладко рубленный крест
над могилкой уютной, но тесной...

Помолись и прощенья проси,
а не домик на райских Канарах,
чтобы бог снизошёл и простил,
лучше жизнь, чем "сосновые нары"...

Что на зеркало толку пенять,
коли с рожей кривою родился,
а ни то ниспошлют "благодать" -
райский сад из венков кипариса...