Задышать

Анна Харитоненко
Я вряд ли на такси или попутках.
Хочу прочувствовать свой каждый шаг -
Вот и плетусь.
Вдыхая смог и выхлопы маршруток,
В надежде,что хоть как-то доберусь...

И вряд ли будешь рад, скорей встревожен
Моим: «Прости, твой домофон взломала.
Я ворвусь?»
И голос мой охрип, а нос заложен.
И отфранцузю: «Видишь, я сдаюсь...»

Но вряд ли нас спасёт вино в бутылке.
Считал шаги за дверью, верно?
Расстелил кровать...
Дыми в глаза... Сегодня по-старинке.
Прогнёмся в небо, чтобы задышать...