Подарок

Ольга Кориэлл
С неба спрыгнет снежинка,
Разомнёт свои лапки
И нацелится живо
На мальчишку-зеваку:
В жёлтой с "молнией" куртке,
В красной вязаной шапке,–
Чтоб в торчащие кудри,
В нос румяный и жаркий,
И в горячую щёку,
И в ресничку над глазом
Ухватиться, как щётка,
Всеми лапками сразу!

И расплавятся лапы,
Потеплеют на коже
И останутся каплей
На раскрытой ладошке.
В тот же миг над руками
Первый дождь замелькает.
Это первые капли!
Это –
   первая
      капля!
И закапает с крыши
Лёд весенний, растаяв.
И подпрыгнет мальчишка,
Рот в улыбке растянет,

Снимет шапку от счастья,
Расстегнёт свою куртку,
Чтобы тут же помчаться
По всему переулку
И наткнуться с разбегу
На смешную девчонку:
С ярко-рыжей, как белка,
И взъерошенной чёлкой,
Кверху вздёрнутым носом,
От веснушек искристым,
И с готовым вопросом:
– Дурачок ты, Дениска?!

Мальчуган, запыхавшись,
Раскрасневшись от жара,
Ей снежинку покажет
И скажет:
– Подарок!
Заморгает глазами,
Замашет руками:
– Я дарю тебе
    Самую
      Первую
        каплю!
И покатится капля
Из ладошки в ладошку
От мальчишки, сверкая,
К девчонке хорошей,

Словно галочьи крики,
Как капель по карнизу,–
Чтобы в сердце проникло
Что-то первое в жизни,
В ярко-рыжую чёлку
И в горячую щёку.
Удивится девчонка,
Поразмыслит о чём-то.
– Дурачок ты, Дениска!.. –
Повторит, как недавно.
Улыбнётся – и стиснет
В тёплых пальцах подарок.