Божья полнота

Лариса Серебриян
Печаль и скорбь души моей
Кто сможет так понять , как Ты
Творец миров и бог богов
Создатель вечной красоты.

Твоя Божественная сила
Меняет взор души моей.
И мудрость разума -Мерило.
И полнота любви твоей.

Раскинуты прекрасные пейзажи
И полнота настолько глубока
Об этом не опишешь и не скажешь
Ведь это Божья полнота!

Из человеков кто устроит?.
Тот чудный ,дивный мир
Как ты Его устроил
Создатель благ и Господин.

Как широки твои просторы
О, как прекрасна синева.
На небо обращаю взоры
Твоя ведь это полнота!

И птицы, море,роле, реки
Прекраса всех и тишина
Отдал под ноги человека
Твоя ведь это полнота!

Леса, долины , шелест листьев
Что может сделать тишина?
Когда душа стенает близко
Ведь это божья полнота.

Дожди,полей произрастанья
Плодов обилье , пониманье
- того, что ты устроил все
Закон природы , бытиё!

Но сможет ли понять мой разум
Я задаю себе вопрос-
Ту глубину, и те пейзажи
Вокруг которых я возрос.

Душа моя стенает ныне
И непонятна скорбь души
И разума уныние
Кто сможет так понять как Ты!?..