Нельзя чесать всех под одну гребёнку

Иван Евдокимович
  Как хорошо жилось мне на луне!
Я жил в богатстве, роскоши и славе!
Там, на луне живут так все
И исполняются любые там желанья.

  Лунотрясение меня стряхнуло
И, кувыркаясь, я свалился в думу.
Не чаял ни когда, что окажусь я тут,
                и не мечтал-
Угрюмее я места не видал.

  Не нравятся мне заседанья в зале
И мне всегда чего-то не хватает.
Заботиться о гражданах устал я-
Ну, это ж утомляет.

  Страна огромная и недрами богата-
Вопросов личных много у простого депутата,
А потому нужна большая мне зарплата, 
Ведь очень много личных дел и велики затраты.

  Как хочется обратно на луну!
Туда я попаду, когда на пенсию пойду,
Дождусь я этакой награды своему труду
И буду созерцать со стороны на бедную
                богатую страну.
............. ...........................
  Но возмутиться может доброхотный депутат:
"Нельзя чесать всех под одну гребёнку!"
Ведь депутаты есть которые трудясь
Приносят пользу и от них всё больше толку.

  Да, пользы много, только что-то до сих пор
Порядка нет в "подвластном королевстве"
Нет-нет, да обнаружится, что вор
Зарплату получает сидя в депутатском кресле.

  декабрь 2018