Всё начинается

Солдатова Мария Александровна
Всё начинается внезапно,
Иначе - фальшь, иначе - ложь,
С дороги не свернуть обратно,
Судьбу не разменять за грош.

Всё начинается с улыбки.
Глаза и руки, первый снег...
Всё обрывается ошибкой-
Часы, секунды, целый век.

Всё разжигается в кафешках,
В квартирах, номер сорок пять..
Страдают и ферзи и пешки,
Без тех кого нельзя обнять.

Всё начинается со взгляда,
С искры, мгновенья, чистоты,
И фразы: «будь со мною рядом,
У нас похожие мечты».

Всё начинается так просто,
И так же просто оборвать,
Не проклинайте словом: «поздно»,
Того, с кем хочется мечтать.