Хмурое утро

Алена Снигирева
Хмурое утро. Хмурая кошка.
С бабушкой хмурой смотрят в окошко.
Хмурые тучи солнце закрыли.
Лица прохожих хмурыми были.

Хмурый начальник ко всем придирался.
Впрочем, работать никто не старался.
Вдруг через тучу лучик прорвался.
Хмурый начальник заулыбался.

И подчинённые все, без сомненья,
Стали работать с другим настроеньем.
Лица прохожих вдруг посветлели.
Птицы на ветках деревьев запели.

Тучи рассеялись, а у окошка
Заулыбались бабушка с кошкой.