Рождество 2

Любовь Бондаренко 2
РОЖДЕСТВО (2.)

Ночь была та звёздной, необыкновенной,
Мать держала Сына на своих руках,
Радовалось Небо и во всей Вселенной,
Рождество Иисуса было на устах.
Лишь земляне спали,  ночь была спокойной,
Даже в Храме Божьем тускло свет горел,
Тот, Кто ложа царского больше всех достоин,
Из кормушки на овец во хлеву смотрел.
Спит в углу Иосиф, за день утомился;
Целый день ночлега он Царю искал.
Звёздный свет на ясли  ласково струился,
Бог Отец так нежно Сына обнимал.
 
А у Вифлеема в поле, возле стада,
Пастухи обычный разговор ведут,
До утра овечек сохранить им надо,
И чудес, конечно, пастухи не ждут.
Но случилось чудо - Небо растворилось,
Воинство небесное к пастухам сошло,
Вся округа светом радостным светилась,
Весть Благую пение людям принесло.
Ангел белокрылый возвестил им громко:
«Радость вам великую я с Небес принёс,
Бог вам дал Младенца, Дивного Ребёнка,
Он  Спаситель людям, Он Господь Христос!
В город поспешите, вы Его найдёте,
В пеленах лежащим, во хлеву, в яслях.
Матери Марии  весть вы принесёте,
Что сказал вам Ангел  в поле при стадах».
А потом, на Небо Ангелы сокрылись,
Пастухи Младенца во хлеву нашли,
Лишь простые люди перед Ним склонились.
И Царю Спасителю славу вознесли.
Над планетой встала новая эпоха,
Караван с Востока шёл в Иерусалим…
   Мудрецы, как прежде, ищут в жизни Бога.
Он, как хлеб насущный им необходим.
Иисус с Голгофы смотрит  людям в очи,
Из яслей к Голгофе начинал Он путь,
Рождество случилось той далёкой ночью,
Чтобы в нём увидели мы спасенья суть…

10.12.18. Бондаренко Любовь.