Напутствие

Андрей Накопия
Одни и те же лица ,те же маски
Заученные фразы,жесты рук,
Фальшивые до безобразия ласки,
но наступает миг,как вдруг
ты понимаешь,что она ушла -
сошла на Нет,срубила поколения,
что сами стали некой формой зла,
в своих пороках,жадности и лени.
и я в словах не претендую на мораль,
не осуждаю,не ищу-лишь наблюдаю.
И сердце до краев наполнила печаль,
что так беззвучно ,тихо убивает.
И в юных разумах те редкие ростки,
что в чистоте своей наивны и ранимы,
растопчут пошлой жизни сапоги -
"цивилизации",что так необратима.
Ты сохрани в душе,чему учила мать-
расти в душе добро,любовь,улыбку.
Себя и честь легко так потерять-
в переплетении мишуры,соблазнов низких.
Себя не потеряй-не продавай себя.
И не меняй себя на чье-то благо
Жизнь как у всех,увы,у нас одна,
Будь сильной,мудрой,доброй в каждом шаге.
(Накопия А.В.)