Скрипка

Алексей Грунин Павловопосадец
Бога не выбрать по красивой картинке,
У проститутки любви не купить.
Слушая плач одиночества скрипки,
Вспоминаю все,что хотелось забыть.

Движенья плавные смычка,
Руки скрипачки невесомость...
Как было хорошо-пока
Судьбе не подарил покорность.

В руке дымится сигарета,
На языке-вкус коньяка...
А жизнь,как старая газета,
Измята и не стоит пятака.

Под звук скрипичного ноктюрна
Готов сорваться,бросив все.
Но боль разлуки обоюдна
И каждый получил свое.

В удобном кресле в неудобной позе,
В призывах скрипки слыша зов луны,
Протягиваю руки к давно увядшей розе,
Со страхом жду тень тишины.