Не ждали бури!

Зайтуна Искандарова
Не ждали бури – ветра мы не ждали.
И, как обычно, жили без печали…
Но белая луна за облаками
Вдруг спряталась за темными мазками.
И ветер засвистел, словно заплакал…
Да мокрыми снежинками закапал!
Глаза прохожим кашицей лепил,
Сбивая с ног и дуя, что есть сил!
Прости, метель, но я к тебе не выйду. 
И не приму обыденности будней…
За путников молиться буду здесь –
Застрявших, не понявших весь процесс!
Ну, не стучи по крыше и по окнам…
Березка вон укрылась пледом мокрым!
Не гни её порывом, не серчай…
Молчи, будто явилась невзначай.
11.12.18.