Превосходство и ущербность

Анатолий Федосов
Эти два понятия  –   «превосходство» и  «ущербность», или
как их синонимы –  «преимущества» и  «недостатки»,
или сюда же           -   «хороший»   и   «плохой», можно рассматривать:
- как два качества одного и того же субъекта, незаметно и подспудно или закономерно и наглядно перерастающие одно – в другое, изменяя сам субъект. Как, своего рода, две стороны одной медали, одной из которых, следует гордиться, а другую – скрывать, в зависимости от исповедуемых обществом мнений, политических и экономических обстоятельств и законов;
- или как вывески, приоритеты, витрины, традиции и знамена уже двух субъектов или двух сторон, находящихся в противоборстве друг с другом – за обладание этими качествами -  реальное или надуманное - мнимое, не истинное и незаконное.

Преимущества рождаются недостатками.  Почувствовали?

Загляните за любое превосходство – и вы увидите там столько же ущербности.

От ущербности не убежишь – она подобно тени. Чем ярче свет превосходства – тем ярче тени ущербности.

Превосходством не избавиться от ущербности. Если с нею не бороться, действенно и конкретно.

Превосходства во всем не бывает – это противоречит законам бытия. 

Гуманнее и надежнее работать над недостатками, чем стараться заполучить лишние преимущества.

Лучше уж, пусть осознанная ущербность порождает действительное превосходство, чем превосходство порождает реальные недостатки, неминуемо ведущие к ущербности.

Превосходство редко ладит с истиной.

Превосходство предполагает, а истина располагает.

В Природе «Закона Превосходства» не существует – его выдумали слабые люди, пытаясь укрепиться в надуманном и мнимом превосходстве.

Там, где укрепляется  и доминирует превосходство – ждите ущербных решений и последствий.

Ущерб от превосходства переносится тем тяжелее и дороже, чем позже его обнаруживают.

Ущерб от превосходства, чаще всего, бывает обоюдным и не всегда одновременным.