Зима развернула свои реквизиты...

Наталья Белинская
Зима развернула свои реквизиты:
Ажурные шали вьёт снегом с небес,
Камзолы серебряной нитью  расшиты -
Их в дар принимает остуженный лес.

Вокруг все становится чётким и стройным,
И занавес поднят, и блещет партер,
Сезонным спектаклем все будут довольны,
В кулисах хлопочет один костюмер.

И денно и нощно, и без перерыва
Пред взором меняется снежный сюжет:
То ласковый ветер рассыплет игриво
С пушистой махоркою белый кисет,

То вместе с морозом, басистый и злобный
Хрипит, раздувая метели вверху,
Косматый, седеющий и твердолобый
Бойцовый Ветрила, сродни петуху.

Сюрпризам зима отдает предпочтенье
И зритель ликует, вошедший в азарт,
И верит, по-детски, в мечту и везенье,
Где счастье с удачей берут новый старт...