Предсказание

Виктор Потерухин
    
Веселится весь народ.
Наступает Новый год.
Спешим в гости ты и я.
Приглашает нас свинья.

А собака на погост,
Убежала, поджав хвост.
Замок нужно покупать.
Некому дом охранять.

Теперь ночи все и дни,
Во владении свиньи.
Всем известно вам друзья.
Крысы там, где есть свинья.

Через год, без компромисса.
Место свиньи займёт крыса.
Кто пойдёт крысу встречать,
Будет хрюкать и визжать.