Какое нынче время года?

Сергей Бушов
     *  *  *

Какое нынче время года? 
Асфальт недавно был горячим.
Ползу по хляби, раскорячен.
Кругом колючая природа 
И стены мокрые от пота,
А может, слёз - решётки плачут.
Я помню сильные морозы
Давным-давно, и то не с нами. 
Но где-то там, над проводами - 
Воздух. 

            11.12.18