Не сказка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Из жизни сделать сказку так нетрудно,
Миф написав иного бытия,
Где наш сосед не пьёт так беспробудно
И не страшит провалами земля..
И пыточная жизни не идёт
На хитреньких таких куриных ножках,
И отсвет от печи не жжёт окошки
И всё на свете кажется - не зря:
И этот странный  почерневший лёд
Ненужных встреч и скорых расставаний,
И понимание , что всё пройдёт,
И в череде немыслимых сгораний
Желание, чтоб  в "happy end"е  -  дом,
И верность - что до гробовой доски -

Мирское сердце рвётся на куски,
И небо бьёт страданию челом..