Непогода

Лена Репина
Не свечою осветить дорогу,
Взбунтовавшись, месяц норовит,
А кольнуть больнее острым рогом —
Тучу, что стремительно летит.

Сном нельзя от мглы отгородиться,
Если обозримый окоём
Так тревожен, и в окно стучится
Ветер  птицей с раненым крылом.

Нет покоя в мире и природе,
Даже в сны его не водворить.
… Для души — пространством в непогоде —
Псов и птиц голодных накормить…