Курочка Ряба от Ивана Крылова

Влад Норманн
На этом свете
жили дед да баба,
при них простая
курочка жила,
она звалась,
как в сказке
древней Ряба
и им во всём
помощницей была...
Снесла яйцо,
однажды, не простое,
а  всё такое
ярко золотое,
где ж петуха
подобного нашла?
И дедка с бабой,
то яйцо зря били,
нет, чтоб его
в покое сохранить? -
что заслужили,
то и  получили,
бежала мышка,
хвостиком махнула,
и нет яйца,
улавливаешь нить?
Тут бабушка
убогая всплакнула,
дед огорчённый
начал слёзы лить,
а курочка им
нежно говорить:
"пора уже вам
беды позабыть,
и не нужны нам
яйца золотые,
милей крутые,
русские простые,
всегда нам нужно
Русь свою любить"