Какая короткая жизнь!

Марина Волнорезова
Вдохновение у Валентины Шариковой http://www.stihi.ru/2018/11/19/8812


В прекрасном полете кружится снежинка,
Танцует волнующий вальс,
А ветер играет ее пелеринкой,
Врываясь под нежный атлас -
Пушистое чувство легко раздувает,
Ласкает резной завиток,
Снежинка порхает… парит… ускользает,
Вплетаясь в воздушный венок.
Под шелестом слов ощутимы мгновенья,
В иллюзиях - радужный вдох…
Снежинкино счастье - порыв дуновенья
И грёзы несбывшихся снов…
В свободном паденьи уронит слезинку
С кокетливых нежных ресниц...
- Была ли любима, моя ты снежинка? -
Какая короткая жизнь!