Письмо с надеждой

Виктор Коновалов 2
С тех пор как первое посланье
Я в Могилёв тебе послал,
И с верой в сбыточность желанья
Ответа в муках ожидал.

Я знал что ты своей душою
Всю правду слов моих поймёшь.
Что я писал своей рукою
В порыве гнева не порвёшь.

Я понимал души волненье,
Глубокий вздох в твоей груди.
И тень скупого изумленья
Из уст сорвалось: «Ты гляди!

Нужду во мне кто-то имеет,
И хочет письма мне писать.
Да, да и девочка сумеет
В ответ на письма не молчать.

Своею маленькой рукою
В ответ напишет, что ж, давай,
Иметь общения с тобою,
Пиши мне друг, не унывай!

С тобою будем мы делиться
Порывом юности – мечтой,
И коль один кто утомится
Не даст упасть ему другой».

И вот словам таким внимая,
Рука бежит моя к перу,
Перо бежит моё к бумаге,
И я стихи тебе пишу.

Откуда бьёт фонтан, не знаю!
Едва успею записать,
Душа влюблённая пылает
Желаньем сильным диктовать.

Я то писать буду стараться,
Что скажет голос изнутри,
В словах души посомневаться
Не смей, любимая, смотри!

Не мучь меня своим сомненьем,
Врата сердечные открой.
И жажде сердца в утоленье,
Строку приемля за строкой.

Откуда взять слова такие,
Чтоб чувства выразить полней.
Пуститься в путь, в миры какие,
Где речь повыше и ясней?

Или в космические дали
Направить свой нелёгкий путь,
И марсиян спросить, чтоб дали
Своих высоких слов чуть-чуть.

Где «я люблю» звучит погромче,
Поглубже смысла полнота,
И соловьиной песни звонче
«Любимый» в девичьих устах.

Жильцов Юпитера, Сатурна
Хотел бы я ещё просить –
Морзе сердец, стучащих бурно,
Меня немножко научить.

1963 год