1. Как Вы посмели?..

Виолетта Дюма
Мне не хватает, Сударь милый, Вас,
Бесед неспешных ночью под луною.
Меня покинули Вы в трудный час,
Плетя интриги за моей спиною.

Как Вы посмели?.. Можно ль оправдать
Поступок Ваш бездушный и циничный?
Прервали дней Вы сладких благодать,
Все чувства выставив на суд публичный.

Молчит рояль... Не тянется рука
в столь хрупкий мир потерянных иллюзий.
Я у окна... Стою, как истукан,
А на душе как будто чёрный узел.

Спокойны Вы в губернии своей:
балы, охота, праздные забавы...
И нет вам дела до моих ночей,
О, как жестоки Ваши, сударь, нравы!

Душа моя вся в гневе и слезах,
Но, тем не менее, так жаждет встречи.
Мою мольбу услышьте при свечах,
Гоните прочь из мыслей Ваших нечисть.


                (09.12.2018)



Из цикла «Светские истории».

P.S. Герои, события и обстоятельства - творческий вымысел автора.