Отлив всё дальше уходил...

Валерий Недюдин
Отлив всё дальше уходил -
Стремясь к закатному светилу,
Приятный бриз волной рябил-
Утратив в ночь былую силу.

Лысели пляжные пески,
Блестели звёзды под ногами,
Вода и небо, как тиски,
В объятьях жались моногамных.

Вдруг млечный свет упал с небес,
А путь земной вознёсся к небу -
То Ангел сделал или бес,
Душе заблудшей на потребу?

Кто знает где его стезя,
Кому довериться в дороге -
И верить каждому нельзя,
Но и безверье вяжет ноги?..

                11.12.18г. Гоа.