Вкус несбывшихся желаний

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Потёмки...» (http://www.stihi.ru/2017/06/11/6451).
Автор Слава Воронов

Не надо слов пустых, зачем тревожить память?
Не нужно кружевных, обманчивых речей,
Как жаль, что ничего теперь уж не исправить
И не вернуть любви пылающих ночей

Средь проливных дождей взволнованных признаний
И листопада чувств, сжигающих дотла...
Ты мне оставил вкус несбывшихся желаний
И память в тишине душевного тепла.

За окнами зима, поземка да метели,
А в сердце пустота, смятение и грусть,
Жаль мы с тобой понять друг друга не сумели
И нежность наших встреч нам больше не вернуть.

Ночь, снова не уснуть, а если засыпаю,
Хочу проснуться вновь в объятиях твоих,
Припомнив, как дожди сиреневого мая
Когда-то мы с тобой делили на двоих.

Я плачу и смеюсь, но не живу, как прежде,
И радуюсь одна дыханию весны,
А хочешь, я вернусь, и лучиком надежды
В потемках проберусь в твои цветные сны.

Тамрико

Пусть за окном метут опять позёмки,
Пускай свистит колючая пурга.
Твой взгляд медовый светит сквозь потёмки,
Твоя любовь мне очень дорога...

Маэстрос

Устало сердце ждать и торопится
К тебе сквозь непогоду и пургу.
Так почему же мне ночами снится,
Что я по полю снежному бегу,

Чтоб уберечь любовь от снегопада,
Поземки и томительных разлук,
Чтоб напоить тебя медовым взглядом
И отогреть теплом горячих рук.
 
Чтоб вкус моих несбывшихся желаний
Растаял поцелуем на губах,
Спешу к тебе сквозь вьюги расстояний,
Оставив грусть в лирических стихах.

И ничего, что снег лежит на крышах,
А за окном поземка да пурга,
Я тороплюсь к тебе, чтоб вновь услышать:
«Твоя любовь мне очень дорога».

Тамрико