Вот и вареники поспели

Расьяна
Вот и вареники поспели.
Сегодня творог и клубника.
Кладу начинки много смело,
А в уголке светлеют лики
Моих Богов родных и славных,
Красивых – и успокоенье
Легонько обнимает… Славлю,
Шепча, примите поклоненье!
И требу, сдобренную маслом!
И этот шмат с густым вареньем!
И чай калиновый! И счастье
Уюта – до изнеможенья!
Вот и тарелка – белый иней,
Блискуч  и чуточку шершавый.
А по кайме снежинок сила
И доброго Мороза сани!
Один… второй вареник… третий!
Как упоительно и сладко!
Творожные – с вареньем летним!
И мотыльком летит лампадка.