Постовая сестра

Александр Хомченко Братский
В затихшем ночном коридоре
Больничных палат череда.
В них стоны,надежды и горе
И запахов стойких среда.

Закрыт кабинет процедурный
И тускло горят ночники,
Ушёл к себе доктор дежурный
Да звучно храпят старики.

Свет ламповый мягко струится
На плечи сестры постовой,
Она всё листает страницы
В работу уйдя с головой.

Вот экстренно вдруг  поступает
С тяжёлым недугом, больной.
Такое дежурство бывает,
Тревожным и трудным порой.

За окнами чёрная полночь
Притихшая улица спит.
По  первому зову на помощь
В палату сестрица спешит.