Воспоминания

Игорь Касько
Я родился в далёком, как звёзды в июле, селе,
на земле, что богата была и хлеба'ми, и верой.
Правда, верили разному: звёздному эсэсэсэру,
председателю пьющему, матери - отчей земле.

Кто постарше, тот верил в Христа и его благодать.
В воскресенье неспешно и чинно шли службы в церквушке.
И бабуся несла в "малированой" светленькой кружке
нам просвирки. Неслись, как кометы, людские года.

Нет давно ни страны, ни бабули. Осталось село,
а над ним рушником вышива'ным топорщится небо.
И всё та же земля, что богата и верой, и хлебом.
И всё также ночами в июле темно и тепло.

11.12.18.