Прощелыга...

Александра Хороших-Шукшина
ПРОЩЕЛЫГА...

Прощелыга я несчастный -
Ну зачем вОду мутить?
И грешу довольно часто:
Вот зачем на свете жить?

Подойду я к речке быстрой,
Брошусь в омут с головой:
Звук услышим, словно выстрел...
Это я стрельну собой...

Но для храбрости, сначала
Белой водочки хлебну...
Рядом чайка закричала:
Вдруг и впрямь пойду ко дну?

Нет, пожалуй, погожу я...
Возле речки посижу я...

(Эх, испортила песню...)