На смерть шара

Дмитрий Парамонов
Древний шар с крупным цветком.
Шестьдесят шесть ёлочных лет.
Сорок лет я был с ним знаком,
а теперь его больше нет.

Какой у него был цвет?
жёлтый? красный? блестящий?
Для кого отражает свет
он теперь в запредельной чаще?
(Но ответов, конечно, нет.)


03/11.12.18