Предкалиниградское

Столяров Игорь
Янтарик солнца вместо кремня,
Огонь прищурен и лукав.
Мой самолёт искомкал время,
Плечами тучи растолкав.

И скоро, ярко-нелубковы,
Проступят Балтика и лес
Сквозь тонкорунные покровы
Свежезастеленных небес.

И, вписан в синь чужих приволий,
Я попрошу, чтоб не отверг,
А влился древнею Преголей
В строфу негромкий Кёнигсберг.