796. В зыбкой эре, быть может, не этой..

Владимир Дубровский 3
В зыбкой эре быть может не этой,
Падал я вглубь манящих стремнин,
Где от "оргий" душой перегретой,
Выплывал в покой мирных равнин.
Я не в были, а в бледной подмене,
Пропылю свой интимный багаж:
Полумрак, полусвет, полутени,
Симпатических линий мираж.
Много рядом запальчивых женщин,
Но я пленник своей правоты:
Белый свет до квартирки уменьшен,
А за ней благотворная ты..
Быстротечен событий конвейер,
Что мне в нем предсказания "ванг"..
Копья дел развернувшие в веер,
Встали дни монолитом фаланг.
Смежит озеро льдистые веки,
Убежит сена стог под навес,
Будут печь,как пекли, чебуреки,
Вечен смех опьяненных повес.
У дороги пришкольное поле,
Дом моей "василисы" мечты..
Там часовня в туманном подоле,
Там погост, где из жести цветы.