Игра любимая у барда

Алексей Ратушный
Игра любимая у барда
Когда в мозгах ни строчки – нарды!

А сколько их модификаций!
Не буду здесь распространяться!

Бросаем кубики и шашки
Перемещаем вдоль кармашков

Зовут их «лунками» порою
Игры известные герои

Всего делов: пройти по кругу
Слегка опережая друга

И расставляя так умело
Чтоб его свита не поспела

Как хорошо! Приходишь в гости
И не спеша бросаешь кости!

Вот ночь за полночь! Леопарды
Устало ждут: «Какого барда

Сегодня нам дадут на ужин?»
Быть иль не быть? И что есть хуже?