Месяц

Сабрина Ларина
Зацепился месяц рогом
За резную ветку клёна,
Повисел на ней немного,
Улыбнулся ей влюблённо…

Пошептал с густой листвою
Про беспечную судьбину
И, желая всем покоя,
Ветви спящие покинул…

Перламутра нежным светом,
Озарил домишки в сёлах
И, любуясь сонным летом,
Стал игривым и весёлым…

Полетел вдогонку звёздам,
Пошутил, грозя рогами,
И застыл над речки бродом,
Над затихшими полями…