Рукопожатный нынче я у жизни

Виктор Средин
Рукопожатный нынче я у жизни,
И вхож в пенаты счастья и любви,
И ангел мне достался не капризный,
Не верящий в наветы. Визави

Со мной решающий, что есть греховность,
Как избежать её без суеты,
И направляющий меня духовно
В мир нестяжательства и доброты.

И я живу, творю без малохольства
Дела, стихи и всякую фигню.
Не отрицаю ложь в момент довольства,
И правду сберегаю на корню

Бессмертной истины седого мира.
Рукоприкладный я к изыскам рифм,
Дружу и с Бахусом, и с доброй лирой...
А жизнь проходит, руша мой наив.