Проделав круг

Юрик Иванов
Влюби в себя, как ты умеешь,
Улыбкой милой околдуй.
(Эх, разум мой, зачем же млеешь
От белых прядей нежных струй?).

Все эти годы, дорогая,
Найти пытался я ответ:
Зачем живу, во флирт играя,
Не видя глаз любимых свет?

Ты для меня - как будто вера:
Так непонятна и тверда.
Пускай любовь лишь миг, химера -
Она не причинит вреда.

Коль к ней проникнуться душою,
Она воздаст тебе сполна.
Я сотню раз ходил межою,
Когда над полем пелена,
И звал любовь. В ответ лишь ветер
Мне отвечал, свистя с тоской,
О том, что кто-то не приметил
То, что так близко шло порой.

Но, кажется, конец дороге.
Нашёл тебя, проделав круг.
Назло страданьям и тревоге
Я всё ж коснулся этих рук.