Если дома нет тепла

Рома Фролов
Если дом совсем не греет,
Если дома нет тепла,
И мечты, опешив, тлеют
В матершинные слова.

Если дома нет удачи,
Упрекают, не шутя,
Не оставят тебе сдачу,
Несчастливое дитя!

Если дома нас не ждут,
Беспричинно ставя в угол.
Нету материнских рук,
С каждым днём всё так же туго.

Нет заботы и поддержки,
Воспитания и счастья,
Ничего уйти не держит,
Только холод и ненастья.

Не похвалят - молодец!
Лишат рождественского чуда.
Не спросят - сыт ты или нет,
Порой лишая даже блюда.

Лишь по ночам тебе легко,
Лишь по ночам вздыхаешь томно,
И если дома не тепло,
Я признаю себя бездомным.