Сердцем смотри

Анастасия Жукова 13
Радением неусыпных свах
Роскошная, как османский шах,
На всех путях и при алтарях
Манит блудница,
Пьянит бесстыдством
В голодных очах.

Ослепни в угоду слепящей твари,
В скалах укройся голых,
Не оставит тебя ее породивший грех.
Сытости твари не верь,
Ненасытен зверь.

Отринь тщеславье в утеху гордыне
Громко гремящих героев
И на горе своей , укрытой тряпьем поверх,
Грызущей грудь изнутри.
Сердцем смотри.

И увидишь прах
За роскошью, страх
За маской бесстыдства
Убогой блудницы
И яд на устах,
И цепи у свах
На ногах и руках.